أكلة الكسكس المغربي وطريقة تحضيرها
• 1 كوب من الكسكس
• 1 كوب من الخضروات المقطعة (الجزر، البطاطس، الكوسا، القرع، الفلفل الأخضر، إلخ)
• 1 بصل مقطع صغير
• 2-3 فصوص من الثوم المفروم
• 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
• 2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
• توابل (مثل الزنجبيل، الكركم، الكمون، القرفة، إلخ) حسب الذوق
• ملح وفلفل حسب الرغبة
• 4 كوب من مرق الدجاج أو الخضروات
طريقة التحضير:
• في قدر كبير، سخّني الزيت وقلّبي البصل والثوم حتى يصبحان ذهبيين.
• أضيفي الخضروات المقطعة وقلبيها لبضع دقائق حتى تصبح طرية.
• أضيفي معجون الطماطم والتوابل، وقلّبي المكونات لدقيقتين.
• أضيفي المرق واتركي المزيج يغلي.
• ضعي الكسكس في الطبق العلوي من مقلاة البخار أو طبق خاص بالكسكس واطهيه فوق الخضروات المغلية لمدة حوالي 15-20 دقيقة أو حتى ينضج.
• بعد الانتهاء، قومي بتفريغ الكسكس في طبق واسع وامزجيه ببعض الزيت لتفصل حباته.
• قدمي الكسكس المغربي في طبق التقديم وزينيه حسب الرغبة بالخضروات واللحم المطهو.
ملاحظة: يمكنك استخدام اللحم أو الفواكه المجففة كبديل للخضروات حسب تفضيلاتك. بالهناء والشفاء!
Commentaires
Enregistrer un commentaire