أكلة الكسكس المغربي وطريقة تحضيرها

 

لإعداد الكسكس المغربي، تحتاج إلى المكونات التالية

• 1 كوب من الكسكس

• 1 كوب من الخضروات المقطعة (الجزر، البطاطس، الكوسا، القرع، الفلفل الأخضر، إلخ)

• 1 بصل مقطع صغير

• 2-3 فصوص من الثوم المفروم

• 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

• 2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم

• توابل (مثل الزنجبيل، الكركم، الكمون، القرفة، إلخ) حسب الذوق

• ملح وفلفل حسب الرغبة

• 4 كوب من مرق الدجاج أو الخضروات

طريقة التحضير:

• في قدر كبير، سخّني الزيت وقلّبي البصل والثوم حتى يصبحان ذهبيين.

• أضيفي الخضروات المقطعة وقلبيها لبضع دقائق حتى تصبح طرية.

• أضيفي معجون الطماطم والتوابل، وقلّبي المكونات لدقيقتين.

• أضيفي المرق واتركي المزيج يغلي.

• ضعي الكسكس في الطبق العلوي من مقلاة البخار أو طبق خاص بالكسكس واطهيه فوق الخضروات المغلية لمدة حوالي 15-20 دقيقة أو حتى ينضج.

• بعد الانتهاء، قومي بتفريغ الكسكس في طبق واسع وامزجيه ببعض الزيت لتفصل حباته.

• قدمي الكسكس المغربي في طبق التقديم وزينيه حسب الرغبة بالخضروات واللحم المطهو.

ملاحظة: يمكنك استخدام اللحم أو الفواكه المجففة كبديل للخضروات حسب تفضيلاتك. بالهناء والشفاء!

Commentaires